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2019-08-31T09:30:24+02:00

Nachos apéritif au cheddar fondu

Publié par Sandrine
Nachos apéritif au cheddar fondu facile et rapide

Nachos apéritif au cheddar fondu facile et rapide

Vous cherchez une idée pour un apéro convivial mais néanmoins délicieux alors voici mes nachos facile et rapide 

 

Ingrédients

1 paquet de chips tortillas

1 petit bocal de sauce salsa

1 petit bocal de guacamole 

1 sachet de cheddar râpé

1 petite tomate

1 oignon blanc ou rouge

persil

 

Émincez finement la tomate et l’oignon blanc que vous aurez épluché 

Versez les chips tortillas dans un plat allant au four 

Parsemez bien de cheddar

Enfournez à 180° le temps de fondre le fromage

A la sortie du four, disposez la sauce salsa, le guacamole, la tomate pelée, l’oignon blanc sur votre plat

Ciselez le persil

Servez immédiatement 

 

 

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©2019 Recettesaucompanion. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur.
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Cuisine végétarienne

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2019-08-24T09:43:41+02:00

Bublanina aux framboises au companion thermomix ou sans robot

Publié par Sandrine
Bublanina aux framboises au companion thermomix ou sans robot

Bublanina aux framboises au companion thermomix ou sans robot

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

A réaliser avecou

 

Si vous ne connaissez pas ce gâteau alors je vous conseille d’y remédier très vite. C’est un gâteau entre le gâteau au yaourt et la génoise. Extrêmement moelleux, ce gâteau est d’origine tchèque. A base de fruits. Une pâtisserie incontournable très facile à réaliser. 

Vous pouvez utiliser d’autres fruits

 

 

Ingrédients

330 gr de framboises (fraîches ou décongelées)

130 gr de sucre en poudre

vanille en poudre (environ 1 gousse)

3 oeufs

250 gr de farine

90 gr d’huile de tournesol 

1 sachet de levure chimique

100 gr de lait

sucre glace pour la décoration 

 

 

Préchauffez votre four à 180°

Beurrez un moule rectangulaire (à charnière pour moi)

Dans votre bol, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, les œufs et lancez vitesse 6 pendant 1 min

Ajoutez la farine, la levure, l’huile de tournesol, le lait et lancez vitesse 6 pendant 1 min

Versez la préparation dans le moule

Disposez les framboises sur le dessus de la pâte à gâteau en les enfonçant légèrement 

Enfournez environ 35 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau) 

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace 

(J’ai réalisé cette recette avec mon robot pâtissier Bosh, la démarche est la même qu’au companion)

 

Servez c’est prêt et régalez vous

 

 

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Étapes de la recette
Étapes de la recette
Étapes de la recette

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2019-08-21T10:25:03+02:00

Clafoutis aux mirabelles et au sucre de fleur de coco au companion thermomix ou sans robot

Publié par Sandrine
Clafoutis aux mirabelles et au sucre de fleur de coco au companion thermomix ou sans robot

Clafoutis aux mirabelles et au sucre de fleur de coco au companion thermomix ou sans robot

Je vous ai publié il y a quelque temps un article sur le sucre de fleur de coco, n'hésitez pas à le consulter Ici

je vous propose aujourd’hui ma première recette avec ce sucre, un clafoutis aux mirabelles. Vous remarquerez la couleur un peu caramel du gâteau dû au sucre de fleur de coco. Il vous est possible de faire un clafoutis traditionnel je vous donne la quantité de sucre normal

 

Ingrédients

500 gr de mirabelles 

50 gr de sucre de fleur de coco ou 60 gr de sucre normal

120 gr de farine

2 œufs 

40 gr de beurre fondu

200 ml de lait

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 210°

Graissez un moule, dénoyautez vos mirabelles et disposez les dans le moule

Dans un saladier (ou dans votre bol du companion) ajoutez la farine, le sucre, la pincée de sel, les œufs et mélangez

Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène 

Versez sur les mirabelles et enfournez environ 40 min (en fonction de votre four)

Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez d’un peu de sucre de fleur de coco 

 

Servez c’est prêt et régalez vous

 

 

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Étapes de la recette
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2019-08-17T09:41:47+02:00

Crumble aux poires et sa sauce chocolat recette facile et rapide

Publié par Sandrine
Crumble aux poires et sa sauce chocolat recette facile et rapide

Crumble aux poires et sa sauce chocolat recette facile et rapide

Je vous propose un délicieux crumble que j’ai eu l’occasion de goûter dans un restaurant et refaire à la maison tellement je suis tombée sous le charme, il faut dire que l'association de la poire et du chocolat est toujours un succès  

Le crumble, en général aux fruits, aussi appelé croustade au Canada, est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée

Cette recette est vraiment facile et rapide à réaliser 

J’ai réalisé cette recette pour 6 mais je dois dire que pour 4 elle sera encore plus gourmande 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 

1 petite boîte de poire au sirop

sauce chocolat (recette Ici)

Pour le crumble :

100 gr de beurre

125 gr de sucre cassonade

125 gr de farine

 

Préchauffez votre four à 180°

Réalisez la sauce au chocolat de mon blog, la quantité correspond parfaitement à la recette et se fait en 4 min (recette ci-dessus)

Egouttez vos poires au sirop

Réalisez le crumble en mélangeant au doigts dans un saladier la farine, le beurre et le sucre

 

Dans des ramequins, répartissez les poires, la sauce chocolat et émiettez le crumble dessus

Enfournez environ une vingtaine de minutes 

Ce dessert se déguste tiède et peu donc se préparer à l’avance, il suffira de l’enfourner quelques minutes à four chaud au moment voulu

 

Servez c’est prêt et régalez vous

 

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Étapes de la recette
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2019-08-15T09:28:10+02:00

Sucre de fleur de coco

Publié par Sandrine
Sucre de fleur de coco

Sucre de fleur de coco

Sucre de fleur de coco, vous connaissez ?

 

voici les bienfaits du sucre de fleur de coco :

Le sucre n’a pas bonne réputation en terme de santé, nous cherchons souvent des solutions alternatives. Le sucre raffiné, qu’il soit blanc ou de coco, acidifie l’organisme et peut entraîner à long terme des dégâts sur la santé, de la prise de poids, aux problèmes cardiaques, en passant par le diabète. Il existe de nombreuses alternatives au sucre blanc raffiné, comme le miel, le sirop d’agave mais surtout pas l’asparthame très mauvais 

 

Au niveau écologique,

  • les cocotiers restent en place et continuent à donner des fleurs qui serviront à produire des noix de coco, du sucre, de l’alcool et/ou du vinaigre.

    •  Comparé au sucre blanc, qui fournit des calories          

vides, le sucre de coco apporte vitamines et minéraux, principalement des polyphénols, du potassium, du zinc et du fer.

 

  • Il contient aussi un prébiotique appelé inuline (fibre alimentaire soluble métabolisée par la flore intestinale).
  • Le sucre de fleur de coco se distingue des autres types de sucre par son indice glycémique très bas. En effet, celui-ci est à 24.5 alors qu’à titre de comparaison, le sucre blanc est à 70 et le sucre de canne à 65. Vous l’aurez compris si vous faites attention à votre ligne c’est parfait
  • Il est riche en vitamines du groupe B et C.

    •. Le sucre de fleur de coco est original et goûteux. Le goût de caramel et sa couleur brune résultent de la cuisson qui caramélise la sève

 

 

  • Top dans un yaourt, un thé, un jus de citron dilué dans de l’eau froide, il fond très rapidement.

 

  • On remplacera avec une quantité légèrement diminuée par rapport au sucre de canne (cristaux) ou sirop d’agave (liquide), car le pouvoir sucrant est plus élevé.

 

Le sucre de fleur de coco reste néanmoins un sucre, il faudra donc demander l’avis de votre médecin si vous souffrez de diabète.

 

 

J’ai pu trouver ce sucre chez Monoprix, vous le trouverez chez carrefour ou sur internet ou les magasins bio, vous devrez compter entre 3€ et 4€ les 230 gr

 

Vous l’aurez compris vous allez pouvoir dorénavant utiliser ce sucre pour vos pâtisseries et déculpabiliser un peu. 

Je vais réaliser ma première recette très vite et je ne manquerai pas de vous donner mon avis puisque je prendrai une recette issue de mon blog ayant du sucre blanc

 

 

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source de l’article Ici

 

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2019-08-14T10:29:56+02:00

Bagel au saumon mais pas que

Publié par Sandrine
Bagel au saumon mais pas que

Bagel au saumon mais pas que

Avec l’été, un dîner rapide sain et frais se fait sentir

Alors voici mes bagels 🥯 au saumon, une recette rapide à réaliser puisque je n’ai pas fait moi même les pains. (Oups) mais j’ai fait le boursin (ahhhhhh)

 

Ingrédients pour 2 bagels

2 pains ronds 

2 tranches de saumon fumés

1/2 concombre 

1 tomate

1 avocat

boursin (recette Ici)

 

Découpez vos bagels afin de les garnir

Tartinez chaque face de boursin

ajoutez des rondelles de concombre (non épluché)

Une tranche de saumon par bagel

Des rondelles d’avocat

Des rondelles de tomates

Refermez votre bagel

Mettez au frais

 

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Étape de la recette
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2019-08-04T10:27:12+02:00

Boursin maison recette facile au companion thermomix ou sans robot

Publié par Sandrine
Boursin maison recette facile au companion thermomix ou sans robot

Boursin maison recette facile au companion thermomix ou sans robot

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

Si vous n’avez pas de robot une simple casserole suffit

 

Vous voulez réaliser vous même ce délicieux fromage à l’ail et aux fines herbes ? Rien de plus facile

Voici la recette pour 1 boursin. J’ai multiplié ma recette par 2 pour avoir 2 fromages et comme cela utiliser 1 litre de lait entier

 

 

Ingrédients pour 1 fromage

500 ml de lait entier

2 càs de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse 

25 ml de citron

1,5 càc de sel

poivre du moulin 

2 gousses d’ail

persil ou ciboulette ou autres

(Le poivre, l’ail ou les herbes sont à mettre en fonction de votre goût, pour ma part j’ai mis pas mal de poivre, pas mal de persil et plus d’ail)

 

Dans votre bol, muni du batteur, ajoutez le lait, le sel, la crème fraîche, le poivre, l’ail émincé et le persil ciselé et lancez vitesse 3 à 100° pendant 8 min

Ajoutez le citron et lancez à nouveau vitesse 3 à 100° pendant 10 min

Passez la préparation dans une passoire avec au fond un torchon propre (j’ai utilisé des grandes compresses jetables) afin que le petit lait s’écoule. Laissez s’écouler environ 2h

Essorer légèrement si besoin au bout des 2h

Récupérez le fromage, moulez le et mettez le au frais pendant quelques heures

Ne jetez pas le petit lait il peut vous servir pour une autre recette

 

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2019-08-03T08:51:56+02:00

Délicieuses brochettes pour l’apéro

Publié par Sandrine
Délicieuses brochettes pour l’apéro

Délicieuses brochettes pour l’apéro

Alors là rien de plus facile pour réaliser ces petites brochettes.

Elles sont idéales pour l’apéro mais aussi en entrée

Tout est réuni dans cette brochette, le fruit, le fromage et la viande

Elles sont faciles et rapides à réaliser et avec ces petits amuses gueules on prend plaisir à les déguster, elles sont mignonnes et gourmandes à souhait 

 

Ingrédients pour une quinzaine de petites brochettes 

Petits pics en bois spécial brochettes 

1 melon

des minis billes de mozzarella 

viande de grison

 

A l’aide d’une cuillère à bille, faites des billes dans votre melon

Alternez sur vos brochettes, 1 bille de melon, 2 billes de mozzarella, 1 tranche de viande de grison, 1 bille de melon et 2 billes de mozzarella 

Mettez au frais

 

Voilà une recette simple pour un apéro d’été sympa

 

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