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2018-05-24T07:02:22+02:00

Tarte sablée aux myrtilles sur crème pâtissière au companion thermomix ou autres robots

Publié par Sandrine
Tartes myrtilles au companion thermomix ou autres robots

Tartes myrtilles au companion thermomix ou autres robots

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

 

J’adore la myrtille et pourtant je ne cuisine pas souvent ce fruit quel dommage. Je vous propose cette tarte aux myrtilles sur fond de crème pâtissière. 

J’ai utilisé comme fond de tarte, les fonds de tartes sablés en forme de cœur de mon partenaire Prêtàgarnir que je vous recommande, les produits sont de grandes qualités. Vous pouvez les retrouver Ici

Vous pouvez aussi réaliser ma recette de pâte sablée à la poudre d’amande

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 pâte sablée, recette Ici 

crème pâtissière, recette de Mercotte Ici

Myrtilles fraîches ou surgelées 

sucre glace pour la décoration 

 

Réalisez votre crème pâtissière 

Faites cuire votre pâte sablée à blanc

Quand votre crème a refroidi, disposez là dans votre fond de tarte

Ajoutez généreusement vos myrtilles et parsemez de sucre glace au moment de servir

Servez bien frais

Régalez vous

 

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Vous trouverez d'autres recettes salées ou sucrées sur le blog. Bonne visite 

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N'oubliez pas de m'envoyer vos photos si vous réalisez mes recettes et vous serez dans ma prochaine mise à l'honneur​​​

 

Accord mets vin : je vous propose un vin mousseux crémant d’Alsace rosé

 

Diaporama 👇

 

Étapes de la recette
Étapes de la recette

Étapes de la recette

©2018 Recettesaucompanion. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

 

Cuisine végétarienne

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2018-05-22T10:07:27+02:00

Coupe de fraises menthe et sa chantilly vanille

Publié par Sandrine
Coupe de fraise menthe et sa chantilly vanille

Coupe de fraise menthe et sa chantilly vanille

Voici une recette rapide à réaliser et de saison, ce dessert fera l’unanimité auprès de vos invités. Choisissez de belles fraises bien parfumées ce qui permettra de mettre moins de sucre

j’ai réalisé ma chantilly au siphon mais vous pouvez la faire avec votre robot.

l’important pour bien réussir votre chantilly c’est d’utiliser une crème entière avec minimum 30% de matière grasse et vous pouvez ajouter une cuillère de mascarpone. Pour cette recette j’ai testé la crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon, elle réalise en un tour de main une Délicieuse Chantilly si ferme et si fondante que vous n'y résisterez pas

 

Ingrédients

fraises

cassonade

menthe fraîche 

crème pour chantilly à la vanille

 

Préparez votre chantilly

Équeutez vos fraises et coupez les en morceaux dans un saladier

saupoudrez légèrement de cassonade 

A l’aide d’un ciseau à herbes, ciselez une vingtaine de feuilles de menthe

Mélangez et réservez au frais pendant 2 à 3 h

Au moment de servir, mettez vos fraises en coupes et ajoutez la chantilly

 

Astuces et conseils : saupoudrez de pralin et décorez d’une fraise et d’une feuille de menthe

Accord mets vins : je vous conseille un Banyuls rouge doux pour ce dessert

 

Régalez vous

 

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2018-05-19T09:58:12+02:00

Crème dessert au chocolat blanc sans oeuf au companion thermomix ou autres robots

Publié par Sandrine
Crème dessert au chocolat blanc sans œuf au companion thermomix ou autres robots

Crème dessert au chocolat blanc sans œuf au companion thermomix ou autres robots

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

 

Je vous propose cette recette de crème dessert au chocolat blanc sans oeuf, très onctueuse et très gourmande au bon goût de chocolat. En plus d'être délicieuse, elle est ultra rapide à réaliser. La consistance est assez proche d’un yaourt velouté. Cette recette se réalise la veille pour qu’elle soit bien froide et qu’elle épaississe un peu plus. Je ne mets pas de sucre dans cette crème, le chocolat blanc étant assez sucré. Il vous faudra seulement 3 ingrédients pour cette crème

 

Ingrédients

100 gr de chocolat blanc Nestlé

1/2 L de lait

20 gr de maïzéna

 

Dans votre bol muni du batteur, ajoutez tous les ingrédients. (Coupez votre chocolat blanc en morceaux)

Lancez le mode crème dessert vitesse 5 à 90° pendant 12 min SANS le bouchon

Mettez votre préparation dans vos petits pots, filmez au contact pour évitez qu'une péllicule se forme et mettez au frais 

 

Régalez vous

 

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2018-05-13T10:50:19+02:00

Rôti de porc et haricots verts à la tomate au cookeo

Publié par Sandrine
Rôti de porc et haricots verts à la tomate au cookeo

Rôti de porc et haricots verts à la tomate au cookeo

Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici

 

Un plat rapide qui a fait l’unanimité à la maison, d’une grande simplicité alors laissez vous tenter par ce rôti de porc à la tomate

 

Ingrédients

1 rôti de porc de 500gr

1 càs d’huile d’olive

200 ml de coulis ou purée de tomate

200 ml d’eau

1 oignon

1 marmite de bouillon Knorr 

500 gr de haricots verts surgelés

sel poivre

 

Epluchez et émincez votre oignon

Dans votre cuve, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé, le rôti et lancez le mode dorer. Arrêtez le quand votre rôti est bien doré 

Ajoutez le coulis de tomate, le marmite de bouillon, l’eau, les haricots verts surgelés et lancez le mode cuisson rapide sous pression pendant 30 min

Salez poivrez

Servez c’est prêt 

 

Accord mets vin : je vous conseille avec ce plat un Sancerre rouge ou un Graves rouge

 

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2018-05-12T10:20:24+02:00

Sirop de fraises fait maison recette facile au companion thermomix ou autre robot

Publié par Sandrine
Sirop de fraises fait maison recette facile au companion thermomix ou autres robots

Sirop de fraises fait maison recette facile au companion thermomix ou autres robots

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

 

j’ai réalisé ce sirop avec des fraises françaises plus goûteuses. Il a vraiment eu beaucoup de succès avec la chaleur de ses derniers jours et je l’ai même utilisé dans des cocktails comme le mojito fraise

Sans additif sans conservateur sans colorant voici un bon sirop fait avec de vrais fruits et au bon goût du fruit

 

Ingrédients 

500 gr de fraises

300 gr de sucre

375 ml d’eau

 

Équeutez les fraises

Dans votre bol muni du couteau ultrablade, ajoutez les fraises coupées et lancez le robot 45 secondes vitesse 8

Ajoutez le sucre et l’eau et relancez 45 secondes

Lancez vitesse 3 à 100° pendant 20 min

Filtrez à l’aide d’un chinois votre préparation et laissez refroidir quelques heures

Ajoutez votre sirop dans le bol muni du mélangeur et relancez vitesse 3 à 100° pendant 20 min. Filtrez à nouveau et mettez au frais

 

Astuces et conseils : conservez ce sirop au frais et consommez le dans les 3 semaines

 

C’est prêt 

 

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2018-05-05T10:21:18+02:00

Panna cotta au lait de coco et myrtilles au companion thermomix ou autres robots

Publié par Sandrine
Panna cotta au lait de coco et myrtilles au companion thermomix ou autres robots

Panna cotta au lait de coco et myrtilles au companion thermomix ou autres robots

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

 

La panna cotta, littéralement « crème cuite », est un dessert italien, originaire du Piémont. C’est vraiment un dessert onctueux que j’adore et j’ai longtemps cherché LA recette qui me convenait et je vous la livre ci dessous

 

Ingrédients pour 4 personnes 

20 cl de lait de coco

3 feuilles de gélatine soit 6gr

25 cl de crème liquide entière 

1 gousse de vanille

50 gr de sucre en poudre

coulis de myrtilles 

myrtilles fraîches ou surgelées 

 

 

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier d’eau froide

Dans votre bol muni du batteur, ajoutez le lait de coco, la crème entière, le sucre et les graines de la gousse de vanille que vous aurez gratté

Lancez vitesse 4 à 95° pendant 5 min

Essorez les feuilles de gélatine dans vos mains et ajoutez les tout de suite à votre préparation chaude

Lancez votre robot vitesse 6 pendant 1 min

Au moment de servir ajoutez le coulis de fruits et vos fruits. Vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace 

 

Astuces et conseils : Préparez vos panna cotta la veille afin qu’elles soient bien prises. Il faudra un minimum de 12h au frigo

 

Accord mets vins : je vous conseille un Coteaux du Layon Blanc moelleux ou liquoreux

 

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