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2018-08-25T09:15:17+02:00

Tarte rustique facile aux prunes Reines-Claudes au companion thermomix ou sans robot

Publié par Sandrine
Tarte rustique facile aux reines Claude au companion thermomix ou sans robot

Tarte rustique facile aux reines Claude au companion thermomix ou sans robot

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

 

La reine-claude est une prune appartenant à la famille des prunes européennes au même titre que la quetsche

Pourquoi rustique ? Tout simplement parce qu’elle sera cuite sans moule à même une feuille de cuisson, ce qui lui donne ce côté rustique 

 

Ingrédients

environ 750 gr de prunes

1 pâte feuilletée du commerce ou ma recette de pâte feuilletée escargot facile Ici

poudre d’amande

 vanille

sucre roux

 

Étalez votre pâte feuilletée sur votre feuille de cuisson

Coupez vos prunes en 2 et ôtez le noyau

Parsemez de vanille et de poudre d’amande le fond de votre tarte

Disposez vos moitiés de prune. Laissez un bord assez large, environ 3 cm

Rabattez les bords sur vos fruits

Enfournez à 180° jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée

Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux

C’est prêt 

Régalez vous

 

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Vous trouverez d'autres recettes salées ou sucrées sur le blog. Bonne visite 

Étapes de la recette
Étapes de la recette
Étapes de la recette
Étapes de la recette

Étapes de la recette

©2018 Recettesaucompanion. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

 

Cuisine végétarienne

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2018-08-22T10:08:12+02:00

Breakfast Bowl de fruits et muesli

Publié par Sandrine
Breakfast Bowl de fruits et muesli

Breakfast Bowl de fruits et muesli

Voici la nouvelle tendance venue d'outre Atlantique pour vos petits déjeuners. Ils sont gourmands, healthy et créatifs vous l’aurez compris vous mettez les fruits que vous voulez, ainsi que les céréales et votre laitage

Voici mon breakfast Bowl que je peux me faire au petit déjeuner mais parfois pour le déjeuner, aussi sain que délicieux hummmm

 

Ingrédients

1 yaourt à la grecque

1 demie  banane

1 kiwi jaune

des framboises

du muesli

 

Pour plus de gourmandises j’ai choisi un yaourt à la grecque stracciatella 

Pour les céréales j’utilise le Muesli de la marque Bjorg en bio, riche en fibres et en céréales complètes, ici avoine chocolat

Pour la réalisation, très facile, votre yaourt au fond du bol et disposez joliment vos fruits.

Je rajoute pour compléter mon breakfast, un café (pour moi expresso sans sucre) et un jus de fruit frais, c’est parfait

 

Regalez vous

 

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Cuisine végétarienne

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2018-08-19T10:35:46+02:00

Crevettes sautées à l’ail

Publié par Sandrine
Crevettes sautées à l’ail

Crevettes sautées à l’ail

Voici une recette qui cartonne à la maison, du coup je peux la servir autant en entrée, en plat principal et je rajoute du riz par exemple mais je peux aussi la servir en apéro

C’est une recette facile et rapide et c’est un vrai régal 

 

Ingrédients

crevettes fraîches ou surgelées 

huile d’olive

ail en semoule ou frais

sel poivre

persil

 

Ôtez la peau des crevettes en ne conservant que la queue 

Pour la suite rien de plus simple, faites revenir les crevettes dans une poêle avec de l’huile chaude.

Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et laissez dorer

Ciselez de persil

Servez c’est prêt 

 

Regalez vous

 

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2018-08-18T10:48:33+02:00

Cake au citron vert au companion thermomix ou sans robot

Publié par Sandrine
Cake au citron vert au companion thermomix ou sans robots

Cake au citron vert au companion thermomix ou sans robots

Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici

 

Voici la recette d’un cake au citron vert hyperrrrrrrr moelleux, une texture fondante à souhait, bref on a adoré. Je l’ai réalisé avec le companion mais vous pouvez le faire sans robot.

 

Ingrédients

. 2 citrons vert bio + le zeste d’un autre citron pour la décoration 

. 185 gr de sucre

. 3 oeufs

. 200 gr de farine

. 1/2 sachet de levure chimique

. 120 gr de beurre fondu

. 30 gr de crème fraîche liquide

. Sucre glace pour la décoration 


Étapes de la recette

 

J’ai utilisé un moule rond de petit diamètre avec charnière et pas de moule à cake c’est au choix (environ 15cm)

 

- Préchauffez le four à 180°

- Faire bouillir une casserole d’eau bouillante et plongez vos 2 citrons dans l’eau quelques minutes, cela va ramollir la peau et aider à récupérer tout le jus et le zeste pour la suite de la recette et ainsi donner un très bon goût de citron au cake

- Dans votre bol, muni du couteau ultrablade, ajoutez vos 2 citrons sans vous brûler (on ôte les pépins) coupés en 4 et lancez vitesse 12 pendant 1 min 

- Retirez les gros morceaux de peau (voir diapo) et raclez bien les bords du bol

- Ajoutez, la farine, les œufs, la crème, le beurre, le sucre, la levure et lancez vitesse 6 pendant 2 min

- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez environ 25 min (cuisson en fonction de votre four, il suffit de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

- Attendez le refroidissement avant de démouler 

- Au moment de servir, tamiser le cake de sucre glace, j’utilise un tamis spécial (voir diapo), Idéal pour le tamisage de farine, de sucre glacede poudre de cacao et d'autres ingrédients secs ce qui donne ici un rendu parfait et parsemez ensuite du zeste du dernier citron, je prélève les zestes avec un zesteur c’est plus facile. Des petits ustensiles pratiques et pas trop chers

 

Servez c’est prêt 

 

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Étapes de la recette
Étapes de la recette
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2018-08-16T21:14:25+02:00

Brouillade aux tomates

Publié par Sandrine
Brouillade aux tomates

Brouillade aux tomates

Retour des vacances et je fais la cueillette de mes tomates dans mon potager, en les récoltant je n’ai qu’une envie c’est de me faire une bonne brouillade. Donc ni une ni deux, aux fourneaux 

 

La brouillade est une recette à base d’oeufs brouillés vous l’aurez sûrement compris, voici la recette

 

Ingrédients pour 4

huile d’olive

4 ou 5 grosses tomates

5 oeufs

sel poivre

3 à 4 gousses d’ail

herbes de Provence 

persil

 

Ebouillantez 10 sec vos tomates afin de les débarrasser de leur peau

Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive, faites revenir votre ail émincé et ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux. Salez poivrez et parsemez d’un peu d’herbes de Provence.

Laissez cuire jusqu’à ce que les tomates rendent toute l’eau

Fouettez vos œufs en omelette et ajoutez les dans la poêle. Remuez sans cesse jusqu’à la fin de cuisson de vos œufs. Votre brouillade est prête 

Au moment de servir ciselez le persil sur votre plat

Servez c’est prêt 

 

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2018-08-16T09:29:09+02:00

Glace à l’eau au sirop de grenadine et morceaux de bananes

Publié par Sandrine
Glace à l’eau au sirop et morceaux de bananes

Glace à l’eau au sirop et morceaux de bananes

Quand j’ai vu ces petits moules dans le magasin j’ai eu envie de me les offrir. Je les ai trouvé dans un magasin « action » un peu style noz ou GiFi à 2€ 

 

J’ai testé tout de suite, une recette rapide avec ce que j’avais à la maison c’est à dire des fruits et du sirop

 

Rien de plus simple donc pour réaliser ces glaces

 

J’ai préparé un grand verre d’eau avec un bon sirop de la marque « Moulin de Valdonne » et j’ai coupé quelques petits morceaux de bananes

 

J’ai rempli les alvéoles de fruits et sirop et j’ai posé le tout à plat au congélateur pendant une nuit

 

Vu les températures de ces jours derniers, nous avons pu nous désaltérer et tester ces petites glaces à l’eau qui ont fait l’unanimité.

 

Vous pouvez utiliser le sirop et les fruits de votre choix

 

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Étapes de la recette
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2018-08-15T21:02:13+02:00

Fine coquille ébène au tarama by pretagarnir

Publié par Sandrine
Fine coquille ébène au tarama by pretagarnir

Voici une idée apéro à déguster avec les fines coquilles ébène de mon partenaire pretagarnir, 

vous pouvez retrouver tout leurs produits d’une grande qualité ici http://pretagarnir.com/fr

Ces amuses bouches restes croustillants 12h ce qui permet de les réaliser en avance ou en dernière minute

Ici rien de plus simple, les fines coquilles, du tarama et le tour est joué 

 

Regalez vous avec Pretagarnir 

 

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2018-08-15T10:00:26+02:00

Tartare de saumon aux agrumes, petits légumes et asperges vertes au cookeo companion thermomix ou sans robot

Publié par Sandrine
Tartare de saumon aux agrumes, petits légumes et asperges vertes au cookeo companion thermomix ou sans robot

Tartare de saumon aux agrumes, petits légumes et asperges vertes au cookeo companion thermomix ou sans robot

Recette réalisée avec le cookeo mais vous pouvez l'adapter à votre robot companion, thermomix, i cook'in ou sans robot. Fiche d'équivalence thermomix Ici fiche d’équivalence companion Ici

 

Voici une recette d’un tartare de saumon, encore une recette rapide et facile à réaliser. J’ai utilisé mon cookeo pour la cuisson vapeur mais vous pouvez utiliser le companion thermomix ou tout autre robot. Il faudra ajuster le temps de cuisson. De plus vous pouvez aussi réaliser la recette avec du poisson cru mais je ne suis pas fan 

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés ou darnes de saumon. Environ 500 gr

1 bocal d’asperge verte

1 pamplemousse 

1 carotte

une dizaine de radis 

le jus d’1 citron vert

Aneth 

huile d’olive

vinaigre Balsamique

2 morceaux de gingembre confit (facultatif mais conseillé) j’ai utilisé celui de mon partenaire l’ile Aux épices Ici 

Sel poivre

Blinis

 

Coupez en petits dés la carotte épluchée, les radis et le gingembre. Afin d’avoir de tout petits dés en un temps record j’ai utilisé mon « Nicer dicer plus » ça facilite la vie je dois dire et c’est un ustensile à un coup pas trop élevé. Réservez 

Dans le panier vapeur du cookeo, disposez votre saumon et lancez la cuisson, soit 6 min pour 500 gr (on oublie pas de mettre de l’eau dans la cuve)

Pelez à vif le pamplemousse et prélevez les suprêmes (quartier sans la peau). Réservez 

Ôtez la peau de votre saumon et émiettez le grossièrement 

Dans un saladier, mélangez le saumon, les dés de radis, de carottes, de gingembre, le jus de citron 

Salez poivrez, ajoutez un filet d’huile d’holive et de vinaigre balsamique, ciselez l’aneth et mélangez le tout délicatement 

Mettez au frais quelques heures

Au moment de servir, dressez dans l’assiette le saumon dans un emporte pièce et déposez des asperges vertes légèrement assaisonnées ainsi que quelques blinis

Servez c’est prêt 

 

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Accord mets vin : je vous conseille un Alsace Pinot Blanc pour accompagner ce tartare de saumon

Étapes de la recette
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2018-08-14T09:45:26+02:00

Salade de ravioles poêlées et chorizo

Publié par Sandrine
Salade de ravioles poêlées et chorizo

Salade de ravioles poêlées et chorizo

Voici une délicieuse salade préparée en 10 min. 

Je ne sais pas vous mais j’ai l’impression de toujours être à la recherche de nouvelles salades pour l’été et je dois dire que celle ci m’a conquise. De plus elle a été assez copieuse et complète pour tout le dîner. 

Elle se déguste tiède 

 

Ingrédients pour 4

1 salade, celle de votre choix

tomates cerises

300 gr de ravioles

1 chorizo doux

fleur de sel

poivre

ciboulette

huile d’olive

vinaigre de cidre

 

Dans une poêle faites revenir vos ravioles avec un filet d’huile d’olive, réservez 

Coupez votre chorizo en rondelles et faites les dorer dans une poêle 

Dressez vos assiettes avec la salade, les tomates cerises, les ravioles et le chorizo 

Ciselez la ciboulette sur vos salades

Assaisonnez avec la fleur de sel, le poivre et versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre sur la salade

Servez, c’est prêt 

 

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2018-08-12T12:03:10+02:00

Petite bouchée spicy au guacamole pour l’apéro

Publié par Sandrine
Petite bouchée spicy au guacamole pour l’apéro

Petite bouchée spicy au guacamole pour l’apéro

Toujours dans les tests des supers produits de mon partenaire pretagarnir que vous pouvez trouver Ici je vous propose pour l'apéritif ces spicy cups mexican Chili 

Tout naturellement je les ai garni d’un guacamole surmonté d’une petite rondelle de radis pour un petit croquant supplémentaire 

Ces amuses bouches ont été réalisées très vite et permettent de régaler vos convives de dernière minute. C’est tout l’avantage des ces prêt à garnir. Mais vous pouvez les préparer à l’avance, jusqu’à 12h.

Il m’a fallu 5 min pour ajouter un petite cuillère à café de guacamole dans ces petites cups toute prête 

vous pouvez retrouver sur le blog quelques recettes que j’ai réalisée avec ces produits de grande qualité que ce soit en sucré salé et amuse bouche

Régalez vous

 

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Vous pouvez me rejoindre sur mon groupe facebook pour partager vos recettes avec ou sans robot et retrouver toutes mes recettes et celles des membres Vos recettes

N'oubliez pas de m'envoyer vos photos si vous réalisez mes recettes et vous serez dans ma prochaine mise à l'honneur​​​

 

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Petite bouchée spicy au guacamole pour l’apéro

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